• Москва и Московская область
  • E-mail: info@gkai.ru
  • График работы: Пн - Пт с 9:00 - 19:00
События:

1 неделю назад идея 7 ограничить цены на нефть из России невозможна без КНР и Индии

Правила постановки на кадастровый учет и регистрации в собственность недостроенных домов / Страница 3 из 4

читать потом

Оформление и регистрация недостроенных домов

Оформление и регистрация недостроенных домов / Страница 3

Оформление зданий и домов по новым правилам происходит на основании технического плана, который формирует...

Подробнее

Комментарии (91)

  • Аватарка пользователяЕлена

    Добрый день. Наша ситуация: маме по наследству достался участок. На участке находиться дом. Ему присвоен кадастровый номер, а право собственности бывшим хозяином не оформлено, так как 4 этажное строительство в данном месте запрещено. Теперь мама не может сделать реконструкцию, потому что нет у неё права на собственность данного дома. Вроде дом есть, но сделать мама с ним ни чего не может.

    • Юрист Елена

      Здравствуйте, Елена.
      Если есть кадастровый номер, значит было основание для его возникновения. Закажите выписку из ЕГРН, посмотрите там.

      Ответить
  • Аватарка пользователяАнтонина

    Здравствуйте, к жилому дому был сделан пристрой размером с бывшую часть и не был закончен. Можно ли весь дом зарегистрировать как недострой?

    • Юрист Антонина

      Здравствуйте, Антонина.
      Изменить статус с "жилого дома" на недострой не предоставляется возможным. Такое допустимо только при вновь возведенных оксов.

      Ответить
  • Аватарка пользователяАндрей

    Добрый день! Есть зарегистрированный в ЕГРН дом, но без координат. участок под ним не оформлен (границ нет, есть просто постановление администрации 1994 года с площадью о выделении земли, но без уточнения - в аренду или в собственность). Можно ли поставить дом на кадастровый учет - то есть зарегистрировать его местоположение, а потом сформировать участок? Вариант: сформировать сначала участок не получается - администрация говорит, что назначение земли не подходит, хотя дом был построен в 1994.

    • Юрист Андрей

      Андрей, добрый день. Нет, Вы не сможете привязать дом к земельному участку по причине того, что земля не стоит на кадастровом учете, нет зарегистрированных прав на нее и не проведено межевание. Вы подавали в Росреестр заявление на постановку участка на кадастровый учет на основании постановления администрации? Если есть возможность пришлите нам на почту info@gkai.ru постановление на участок и если есть свидетельство от 1994 года.

      Ответить
  • Аватарка пользователяЕвгений

    Добрый день! В 2013 году купил земельный участок с фундаментом. Договор купли-продажи и акт приема-передачи есть. Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок есть. А так же свидетельство о гос. регистрации права на не завершенное строительством строение, объем работ: выполнен фундамент. адрес присвоен, кадастровый номер тоже. Год назад закончил строительство и заехал в дом (цоколь, первый и второй этажи), а сейчас хочу его оформить как положено. Что мне делать дальше? Каков порядок действий? На участке также есть беседка и гараж.

    • Юрист Евгений

      Евгений, добрый день. Для завершения оформления права собственности на дом нужно получить уведомление об окончании строительства, от кадастрового инженера получить технический план и на основании этих документов зарегистрировать право. Мы оформляем недвижимость по Московской области, готовы помочь с документами и регистрацией в Росреестре.

      Ответить
  • Аватарка пользователяЕлена

    Добрый день. У нас гараж пристроен к дому, но не под одну крышу, планируем подавать документы на сдачу дома. Вопрос, поставят ли дом на учёт если нет гаража? (Залит только фундамент под него), просто не планируем его пока делать, как сделаем, переподадим документы.

    • Юрист Елена

      Здравствуйте, Елена.
      Не переживайте, дом на учет поставят. Стена у объектов не общая, так что все нормально будет.

      Ответить
  • Аватарка пользователяОлеся

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотим строить дом в 2 этажа, но в этом году полностью ремонт сможем завершить только на первом этаже, чтобы быстрее переехать. Вопрос в том - можем ли мы зарегистрировать дом, при условии, что второй этаж у нас будет не закончен, так сказать "заморожен" - без отопления и ремонта?

    • Юрист Олеся

      Здравствуйте, Олеся.
      Да, такой вариант возможен. Регистрировать дом можно уже на текущем этапе "коробки".

      Ответить
  • Аватарка пользователяАнтнина

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли было в 2009 году сделать технический паспорт на жилой дом, свидетельство о регистрации права на жилой дом, кадастроый паспорт, если не выдавалось разрешение на строительство, и вообще, дома как такового не было?

    • Юрист Антнина

      Здравствуйте, можно конечно. В 2009 там вообще декларацию заполняли и ставили на учёт. А сделать документы можно было любые - только зачем это нужно?)

    • Антонина Юрист

      Юрист, а насколько это законно? у нас уголовное дело по обманутым дольщикам.

    • Юрист Антонина

      Здравствуйте,Антонина.
      Если речь об многоквартирном доме - это было очень сложно сделать. Скорее всего вы имели дело с ОПГ. А это действительно уголовная ответственность, в деле скорее всего замешаны представители органов Росреестра. Но факт в том, что деньги вложенные вам скорее всего не вернут.

    • Антонина Юрист

      Юрист, мы боремся, и есть мааааленькая надежда, что получится квартиры вернуть (их пока не продают).

    • Антонина Антонина

      Если наберете в поисковике "Обманутые, но не побежденные" это про нас ролик снят. Ссылку не пропускает.

      Ответить
  • Аватарка пользователяЮлия

    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Купили арендный участок под ИЖС в мае 2019 г. Договор аренды до 2022. Поставили фундамент с цоколем, по определённым причинам стройка, "заморозилась". Как продлить аренду, чтобы мой участок не ушёл с молотка?

    • Юрист Юлия

      Здравствуйте, Юлия .
      Вам необходимо будет оформить фундамент как объект незавершенного строительства. И тогда уже вы автоматически сможете продлевать аренду без торгов.

      Ответить
  • Аватарка пользователяЭля

    Есть право собственности на незавершённое строительство на дом и акт сдачи выданный давно хочу оформить завершенку какие документы ещё нужны? Спасибо.

    • Юрист Эля

      Добрый день, Эля.
      Сделать техплан, сдать на уведомление об окончании строительства, получить уведомление и готово - сдаете в Росреестр на регистрацию.

      Ответить
  • Аватарка пользователяСергей

    здравствуйте, покупаю землю ЛПХ в черте города, не территории находится недостроенное строение (дом), которое по документам никак не оформлено, но на доме висит табличка с номером (адресом), и хозяева продают землю дом, получается хозяева меня обманывают по поводу дома так как его по бумагам нету, но от куда тогда адрес?, и налоговый вычет я не смогу получить, так как дома нету. разъясните как быть в таком случае.

    • Юрист Сергей

      Сергей, добрый день. Думаю продавцы Вас не обманывают, они продают земельный участок и расположенный на нем дом, но дом они по каким-то причинам не оформили. Нужно решить покупаете ли вы землю и неоформленный дом, а потом самостоятельно его регистрируете или попросить продавцом сначала узаконить дом, а потом подписывать договор купли-продажи. Что же касается таблички с адресом, то вероятно ее изготовили согласно номеру участка.

      Ответить
Ваш комментарий
Регистрация не требуется
Отправить
Возможно вам потребуются

Регистрация домовГруппа кадастровых инженеров выполняет сбор и оформление документов для регистрации права собственности на жилые. Срок ускоренного оформления 7 дней.

Узаконивание самострояНаши юристы помогут узаконить самовольно возведённую постройку. Мы разработаем необходимую документацию. Срок ускоренного оформления 1 месяц.

Любовь Кротова
Инженеров спрашивают

Приватизация квартиры если дом не стоит на кадастровом учёте

Добрый день! Для начала необходимо заключить с администрацией договор социального найма на данное жилое помещение, после чего вы вправе будете что-либо требовать. Администрация обязана поставить недвижимое имущество, находящееся в муниципальной собственности, на кадастровый учет.
подробнее...

Категория: Кадастровые работы Срочный вопрос

Новости от кадастровых инженеров

Оставайтесь в курсе всех важных событий на рынке недвижимости

26 мая 2018Оформление в собственность и постановка на кадастровый учет домов по дачной амнистииДействующие с этого года изменения в регистрации и строительстве частных домов коснулись и так называемой «дачной амнистии» «Дачную амнистию» неоднократно продлевали. Последний срок её действия установлен до марта 2026 года.читать далее...

27 сентября 2019Оформление садовых домов в собственность в 2022Уже не ново, но ещё актуально. Тема касается счастливых обладателей садовых земельных участков и построенных на них домов, гаражей и других строений. Сегодня мы вновь говорим о дачной амнистии. Такое название получил федеральный закон...читать далее...

01 февраля 2019С отменой разрешения на строительство регистрация домов в собственность стала намного прощеВ 2018 году отменили разрешение на строительство для частных домов. После отмены вступил в силу Закон РФ № 340, где были откорректированы положения Градостроительного кодекса и сопутствующих законодательных актов. В ГКИ «Недкадастр» пояснили...читать далее...

01 марта 2022Допустимые отступы при строительстве дома в 2022 годуВ конце прошлого года были внесены поправки в СНиП. Изменения коснулись требуемых отступов при строительстве жилых домов и хозпостроек в том числе минимального расстояния между охранной зоной и постройкой. При планировании строительства необходимо ориентироваться...читать далее...