Прирезка земельных участков

Кадастровые инженеры ГКИ Недкадастр оказывают помощь по увеличению (прирезке) и оформлению пустующих участков не относящихся к частной или федеральной собственности.

Если рядом с земельным участком собственника есть пустующая земля, ее можно оформить путем присоединения к границам основного участка. Такой участок возможно оформить только, если он граничит с основным участком и по периметру огражден забором принадлежащего заказчику. Геодезисты группы выезжают на местность, делают обмер по забору, формируют дополнительные запросы в кадастровую палату и готовят кадастровый план территории. Далее геодезисты совместно с инженерами выясняют, стоит ли в границах прирезаемый участок, в чьей он собственности и т. д.

Оформить можно до 595 м2 дополнительных соток к той собственности, которая уже есть на основании правоподтверждающего документа, как правило, это свидетельство регистрации права собственности. Геодезисты сформируют межевой план на ту площадь, которую обмерили по границам. Межевой план, сформированный в электронном в виде, подлежит передаче в кадастровую палату. Процедура отличная от постановки на кадастровый учет и служит для внесения изменений в кадастровый учет, в части площади.

Обязательное требование по увеличению за счет прирезки, чтобы участок прирезаемый был огражден и не стоял на публичной карте в кадастровых в границах. Если эти условия соблюдены, мы можем заняться оформлением.

Задать вопрос
Получите уточняющий ответ по услуге*
* обработка вопросов с 10:00 до 20:00, кроме праздничных дней
+7 (495) 409-41-51
E-mail: info@gkai.ru
Прием заявок
Пн - Пт с 9:00 - 19:00*
* прием заявок в выходные дни только по предварительной договоренности
Прирезка лесных участков

Прирезка лесных участков

Возможно вам потребуются:

Прирезка земельного участкаОформить в собственность «прирезку» увеличение площади по закону ФЗ-94

Межевание участковПроводим геодезичекие работы по уточнению границ земельных участков, если эти сведения не указаны в ЕГРН.

Увеличение и прирезка земельных участков в Истринском, Наро-фоминском, Одинцовском районах Московской области. Вся география наших работ.

Вопросы кадастровым инженерам

Консультации и вопросы по оформлению документов

5 ответовЛесхоз отобрал часть участка сместив красную линиюДобрый день, Алла. Управление Росреестра не сможет зарегистрировать и поставить на кадастровый учет объекты капитального строительства, пока граница лесфонда накладывается на участок, так как скорее всего...подробнее...

3 ответаСосед сваливает лес на дроваДобрый день, Татьяна. Ваш сосед имеет право на своем участке осуществлять хозяйственную деятельность, пока это не затрагивает интересы владельцев смежных участков. Если из-за действий соседа происходит порча...подробнее...

27 ответовАренда земель лесфонда на 49 летУ Вас получается лишних около десяти соток. Проблема в том, что лес стоит как раз по кадастровой границе Вашего участка. И аренду мы не сможем сделать потому, что там у Вас уже построен дом.подробнее...

Ограничение на прирезку земельного участка с наложением границ на соседский участок

По прирезке земельных участков существуют ограничения 6 соток. По закону максимум прирезать можно: в Истринском районе — 5.9 соток (595 м2), в Наро-Фоминском районе — 4 сотки, а в Одинцовском районе — 8 соток.

В сентябре 2016 года обратился к нам владелец участков Смирнов (фамилия была изменена), с целью приведения его документов на земельные участки в порядок. Земельные участки находятся в Якунино, Истринского района. Смирнов объяснил, что у него 3 участка под одним забором и попросил сделать контурную съемку по забору, чтобы он понимал сколько площади участки занимают. Геодезист выехал, сделал контурную съемку по забору и выяснил, что в заборе 5951 м2 (59,5 соток) и подготовил чертеж для Смирнова, на котором видно, что на участок, который в заборе, накладывается кадастровая граница соседа. Граница смещена чуть ниже и налазит на участок соседа.

Юрист ГКИ Недкадастр разъяснил Смирнову с чем связана накладка, и попросил его предоставить на земельные участки имеющиеся документы. Выяснилось, что документы в полном наличии только на 2 участка. Один участок 18 соток (свидетельство 1993 г), на второй участок 12 соток (свидетельство 2001 г). По документам видно, что площадь не соответствует указанным значениям в документах основания, и что самое странное, что в документах основания на третий участок, регистратор зачем-то (скорее всего по заявлению обладателя) объединил участки 12 соток и 20 соток, купленные в 2002 году. Все участки стоят на учете, есть кадастровые номера, но если сложить 32 (20+12) и 18, то получается 50 соток, а по документам получается 5951 м2 в заборе, т. е. больше. Смирнов понял, что по факту пользуется большей площадью участков и попросил юриста оформить так, что бы в результате получилось больше общей территории. Юрист пояснил, что максимально к участку можно прирезать 6 соток. Если только к 32 соткам прирезать 6 и оставшиеся 350 м2 можно прирезать к 18 соткам. Но есть нюанс, на участок 32 сотки накладок с границами нет, а на участок 18 соток границы соседа наложились на часть фактического участка. Юрист предложил не дожидаться результата с 18-ю сотками и оформить 32 сотки с увеличением. Что и было сделано инженерами группы.

Кадастровые инженеры ГКИ Недкадастр выполнили межевание согласовав это через газету. Через 2 месяца сформировали межевой план на 32 сотки, передали в Кадастровую палату, получили выписку из ЕГРН на большую площадь и внесли в реестр права. Здесь все шло по плану, но как только мы начали заниматься участком 32 сотки, заказчик начал вести переговоры с соседом, чтобы урегулировать и понять ситуацию. Сосед на отрез отказал Смирнову, заверив его, что у него все границы верны. После разговора заказчик усомнился в проведенной геодезистами съемке, так как по публичной карте границы его участка совпадают со всеми другими кадастровыми границами участков. Так как контурная съемка была нанесена на кадастровый план территорий, то ошибки быть уже не может (она маловероятна). Истинную накладку показал юрист на публичной кадастровой карте, когда ввел кадастровый номер соседа и показал спутниковую съемку, где было видно дом, забор и наложение этой кадастровой границы и затем наложил кадастровую границу на фактическую. Смирнов обратился с этими данными к соседу, который наотрез отказывался верить своему соседу по забору и пригрозил судом за шантаж. Смирнов, понимая, что кадастровые инженеры и юрист все верно ему истолковали начал встречно готовить документы в суд, заключил с нами договор на досудебное заключение кадастрового инженера.

После того, как сосед понял твердые намерения Смирнова, резко пересмотрел свою позицию, увидев в заключении обоснование и схематичное расположение этой накладки. Смирнов показал соседу официальный документ — это основное доказательство в суд, с печатью подписью. В данном случае, было сделано повторное межевание, исправлена кадастровая ошибка. Мы дождались, когда изменятся кадастровые границы с соседом, изменятся его новые координаты и нам ничего больше не мешало формировать межевой план на участок 18 соток с возможным увеличением. Мы сформировали межевой план, встали в границах, получили ту площадь, которую мы согласовали (18 соток + 350 м2). Конечным результатом, стало объединение, что и хотел видеть наш заказчик. Когда мы уточнили эти 2 участка, то объединили их в один и оформили дом, который был расположен посередине этих 2-х участков.

развернуть

Срочные работы и документы

Заявка на выезда кадастрового инженера и выезд для обмеров, принимается только после внесения предоплаты в размере не менее 70% от стоимости предстоящих работ!