• Москва и Московская область
  • E-mail: info@gkai.ru
  • График работы: Пн - Пт с 9:00 - 19:00
События:

Позавчера, 02:15 почему в России стали строить меньше жилья

Регистрация жилых домов на земельных участках ИЖС и ЛПХ / Страница 2 из 2

читать потом

Регистрация жилых домов на землях ИЖС и ЛПХ

Регистрация жилых домов на землях ИЖС и ЛПХ / Страница 2

В отношении регистрации домов на участках ЛПХ или ИЖС на данный момент продлили «Дачную амнистию» до марта 2026...

Подробнее

Комментарии (36)

  • Аватарка пользователяМакс

    Сдали документы на регистрацию права собственности, нам сделали приостановку, так как дом не стоит на кадастровом учете, что делать, как поставить свою квартиру на кадастровый учет, если дом не стоит на учете?

    • Юрист Макс

      Добрый день. По закону застройщик обязан после ввода объекта в эксплуатацию поставить дом, квартиры и места общего пользования на кадастровый учет. Пока дому не присвоен кадастровый номер поставить квартиру на учет не получится. Нужно уточнить у застройщика причины почему дом не ставится на учет. В случае объявления застройщика банкротом узаконить права собственности возможно через суд. Для суда составляется исковое заявление, предоставляются документы о законном приобретении квартиры. На основании решения суда Росреестр зарегистрирует право собственности на квартиру.

      Ответить
  • Аватарка пользователяВиктория Олеговна

    Здравствуйте! Как забрать договор купли-продажи и свидетельство о регистрации права собственности на дом, оформленный по программе соцразвития села? Мы с мужем отработали 5 лет. Все это время документы были у председателя колхоза, а теперь он их не отдает нам на руки!

    • Юрист Виктория Олеговна

      Добрый день, Виктория Олеговна. Если договор купли-продажи недвижимости зарегистрирован в Росреестре и существует свидетельство о государственной регистрации права, то можно запросить в Росреестре архивную копию данного договора и получить выписки из ЕГРН на земельный участок и дом, эти документы будут подтверждать право собственности. Также можно написать заявление в органы внутренних дел, участковому по месту нахождения недвижимости о том, что председатель незаконно удерживает у себя Ваши документы о собственности и в связи с этим нет возможности полноценно распоряжаться имуществом. Участковый должен провести необходимые мероприятия по данному обращению.

      Ответить
  • Аватарка пользователяАношина Софья

    Вот вы пишите, что технический паспорт больше не нужен. Мне в регистрационном центре, при оформлении свидетельства на дом, потребовали техпаспорт. Я сделала новый, показала все документы, а также старый и новый техпаспорт, где четко видно, что изменений в несущих конструкциях нет. Однако, все равно у меня просят принести справку из БТИ! Где взять эту справку?

    • Юрист Аношина Софья

      Добрый день, Софья! Скорее всего регистраторы хотят получить от вас технический план на дом, т.к. в соответствии с действующим законодательством для оформления права собственности на дом наличие данного документа обязательно.
      Наша компания может в кратчайшие сроки подготовить для вас этот документ. Для этого мы произведем замеры дома и привяжем дом к земельному участку. И на основании технического плана сможем поставить дом на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности.

      Ответить
  • Аватарка пользователяИгорь Волощук

    Добрый день! Подскажите мне, 1/2 доли участка без выдела в натуре бывшая жена продала. У меня осталась 1/2 доли участка, тоже без выдела в натуре и недостроенный дачный дом незарегистрированный в регистрационной палате. Дом строил в браке, но на свои средства! Тот человек, которому продала бывшая жена 1/2 доли участка, претендует на мою 1/2 дома. Подскажите, как мне быть?

    • Юрист Игорь Волощук

      Добрый день, Игорь! В данном случае могу посоветовать, попробовать выделить свою часть земельного участка, и желательно таким образом, чтобы дом находился на вашей части участка, это первый вариант. Второй , только в судебном порядке выделять часть земельного участка и доказывать чеками, что только вы производили затраты при строительстве данного дома.

      Ответить
  • Аватарка пользователяНовицкая Ольга Аркадьевна

    После смерти мамы в 1982 году я получила свидетельство о праве на наследство только на дом. В то есть года регистрировали всё в БТИ. Я и не знала, что на землю тоже надо получить свидетельство в Росреестре. В 2009 году я получила кадастровый паспорт и на дом и на земельный участок. Причём, земля в кадастровом паспорте значится на мне на бессрочное пользовании. Сейчас мне 76 лет. Какие мне документы нужно сделать чтобы передать землю и дом своим внукам?

    • Юрист Новицкая Ольга Аркадьевна

      Добрый день, Ольга Аркадьевна! В вашем случае необходимо документа на землю и дом привести в порядок, то есть иметь документы подтверждающие право собственность , а именно выписки из ЕГРН. Для этого необходимо знать какие документы основания у вас есть землю, так как на дом у вас есть Свидетельство о праве на наследство. В случае неясности с документами вы можете задавать встречные вопросы, и мы поможем вам разобраться в ваших документах.

      Ответить
Комментировать новость
Регистрация не требуется
Отправить
Возможно вам потребуются

СПОЗУИнженеры ГКИ Недкадастр проводят кадастровые работы для формирования планов и схем организации земельных участков.. Срок ускоренного оформления 3 дня.

ГПЗУГрадостроительный план является первым этапом в получении разрешения на строительство, разрешении на реконструкцию. Срок ускоренного оформления 3 недели.

Любовь Кротова
Инженеров спрашивают

Приватизация квартиры если дом не стоит на кадастровом учёте

Добрый день! Для начала необходимо заключить с администрацией договор социального найма на данное жилое помещение, после чего вы вправе будете что-либо требовать. Администрация обязана поставить недвижимое имущество, находящееся в муниципальной собственности, на кадастровый учет.
подробнее...

Категория: Кадастровые работы Срочный вопрос

Новости от кадастровых инженеров

Оставайтесь в курсе всех важных событий на рынке недвижимости

27 сентября 2019Оформление садовых домов в собственностьУже не ново, но ещё актуально. Тема касается счастливых обладателей садовых земельных участков и построенных на них домов, гаражей и других строений. Сегодня мы вновь говорим о дачной амнистии. Такое название получил федеральный закон...читать далее...

10 февраля 2019Незаконные постройки сносят по online жалобе от соседей в ГосстройнадзорЧастников будут штрафовать по анонимным заявкам от «доброжелателей» Госстройнадзор начинает акцию «СтойСамострой». Акция проводится с целью призвать жителей Московской области оказать помощь в обнаружении самовольно возведённых построек.читать далее...

01 февраля 2019С отменой разрешения на строительство регистрация домов в собственность стала намного прощеКак регистрируют частные дома после отмены разрешения на строительство. Недавно вступившим в силу Законом РФ № 340 были существенно откорректированы отдельные положения Градостроительного кодекса и некоторых иных законодательных актов.читать далее...

26 мая 2018Оформление в собственность и постановка на кадастровый учет домов на землях ИЖС ЛПХ и сельскохозяйственного назначения по дачной амнистииДействующие с этого года изменения в регистрации и строительстве частных домов коснулись и так называемой «дачной амнистии» «Дачную амнистию» неоднократно продлевали. Последний срок её действия установлен до марта 2026 года.читать далее...