• Москва и Московская область
  • E-mail: info@gkai.ru
  • График работы: Пн - Пт с 9:00 - 19:00
События:

Позавчера, 02:15 почему в России стали строить меньше жилья

Оспаривание кадастровой стоимости происходит по новым правилам. Придется немало потрудиться, если вы не довольны результатами кадастровой оценки. / Страница 3 из 3

читать потом

Изменение кадастровой стоимости

Изменение кадастровой стоимости / Страница 3

В прошлом году вступили в действие поправки, изменяющие порядок снижения кадастровой стоимости.

Подробнее

Комментарии (74)

  • Аватарка пользователяАндрей

    Опять что-то в недвижимости меняют. Но как по мне, неплохие поправки. Фактическое упразднение комиссии – это хорошо, меньше времени и денег потратим на разбирательства. А отмена конкурсов на независимых экспертов поможет с завышенной стоимость бороться. Да и распилов меньше будет.

    • Ирина Андрей

      Андрей, издержки – минимум 50 000 рублей. У некоторых и стоимость завышена на все 200-300 тыс., так что тут от конкретной ситуации зависит, но в большинстве случаев это не окупится!!!

    • Александр Ирина

      Ирина, вы абсолютно не правы. Переоценка не окупается в том случае, если стоимость завышена незначительно. Для среднего и тем более крупного бизнеса, в собственности которого находятся ОКС пром. назначения и, соответственно, земельные участки экономия может составлять несколько десятков миллионов рублей в год.

      Ответить
  • Аватарка пользователяЗуйков Андрей

    Стоит ли вообще оспаривать стоимость? Издержки же не отобьются.

    Ответить
  • Аватарка пользователяКонстантин

    Вообще ничего не понимаю в этой движухе. Зачем все эти изменения, если через 1,2 года опять стоимость пересмотрят?

    • Петриченко Раиса Павловна Константин

      Константин, наверняка будут учитывать нынешние показатели. Если сейчас сбросите цену, то и в двадцатом году она навряд ли завышенной окажется. Хотя, посмотрим, как всё это будет функционировать.

      Ответить
  • Аватарка пользователяАнатолий

    После 2018 года межевание можно проводить или всё, конец?

    • Юрист Анатолий

      Добрый день, Анатолий! Проводить межевание можно в любое время и сейчас, и в следующем году, просто с нового года невозможно будет отчуждение земельного участка не прошедшего межевание и не стоящего в реестре недвижимости в координатах границ. Прогнозируется ажиотаж в этой сфере и как следствие в будущем году поднятие цен на соответствующие услуги.

    • Татьяна Юрист

      Юрист, зачем вы вводите в заблуждение? Межевание носит добровольный и заявительный характер. См. Пост Реестр Москвы призвал не верить слухам об обязательности межевания с 1 января 2018 года.

    • Юрист Татьяна

      Татьяна, добрый день. Нам очень понравился ваш комментарий и мы решили по этому поводу часть ответа вынести в статью, где каждый сможет прочесть, как на практике не действуют правила об обязательном межевании https://gkai.ru/news/srochnoe-mejevanie-do-2018-goda.html.

      Ответить
  • Аватарка пользователяНенашев Егор

    Зачем нужна комиссия, если она почти никогда не выносит положительных решений?

    • Yiurik Ненашев Егор

      Ненашев Егор, это лишний бюрократический орган, который хочет "кушать".

    • Владимир Yiurik

      Yiurik, на самом деле по итогам 2017 года комиссии удовлетворили почти 60% заявлений.

      Ответить
  • Аватарка пользователяВиктор

    Сейчас все московские суды завалены исками, а с отменой комиссии представляю что будет.

    • Аринка Виктор

      Виктор, вдвое увеличится нагрузка, не меньше!

      Ответить
  • Аватарка пользователяАнатолий

    А мне больше интересно посмотреть, как сработают новые учреждения

    • Кознов Максим Анатолий

      Ага, и будут ли они накручивать кадастровую стоимость, как это было в первой волне?

    • Пузач Кознов Максим

      На чиновников будут работать свои оценщики, на граждан – свои. Хорошее разбиение сделали, в целом поправки одобряю.

    • Антоха Пузач

      А кем доказано что накручивали? Просто определяли почти что в автоматическом режиме, брали средние показатели по районам, так что разница в оценке понятна. Да и не так уж много в процентном соотношении явно завышенных показателей.

      Ответить
  • Аватарка пользователяborisik

    Япона мать (с) простите за мой французкий. Простыми словами - обобрать хотят.

    Ответить
Комментировать новость
Регистрация не требуется
Отправить
Возможно вам потребуются

СПОЗУИнженеры ГКИ Недкадастр проводят кадастровые работы для формирования планов и схем организации земельных участков.. Срок ускоренного оформления 3 дня.

Технический паспортГруппа кадастровых инженеров окажет собственникам помощь в получении техпаспортов на объекты.. Срок ускоренного оформления 3 дня.

Лидия Сергеевна
Инженеров спрашивают

Интересует стоимость выезда геодезиста и определения границ для регистрации земельного участка 18 соток

Добрый день, Лидия Сергеевна! Межевание земельного участка мы проводим в течение 2 месяцев, если акт согласования границ подписывается с соседями индивидуально или все соседи уже стоят в границах. Если же кто-то из соседей отказывается подписать акт
подробнее...

Категория: Кадастровый инженер Срочный вопрос

Новости от кадастровых инженеров

Оставайтесь в курсе всех важных событий на рынке недвижимости

09 сентября 2019Расчёт стоимости изменения вида разрешённого использования земельного участка для строительства частных домов и коммерческих объектовОдна из причин отказа в получении разрешения на строительство — несоответствующий вид разрешённого использования земельного участка. Выходом из этой ситуации станет изменение основного или вспомогательного ВРИ участка.читать далее...

04 августа 2017Внесение изменений в ГКН и борьба с приостановками Кадастровой палаты. Что делать если не ставят на кадастровый учет?Все данные в Государственный Кадастр Недвижимости (ГКН), вносятся только с помощью кадастрового инженера. Самостоятельно собственники не могут внести изменения в ГКН. Кадастровый инженер формирует пакет документов...читать далее...

25 декабря 2019Как формируется ситуационный план земельного участкаСитуационный план — это схематичное изображение земельного участка. Информация берётся из публичной кадастровой карты. Представляет собой вид на участок сверху, где красным цветом указываются границы надела и других отмежёванных участков...читать далее...

18 декабря 2019Межевание участков в Московской областиЗемельный участок, как и другое имущество, можно продать, подарить, передать по наследству, но лишь в том случае, когда его границы юридически оформлены. Совершать коммерческие сделки возможно с объектом, который числится на кадастровом учёте.читать далее...