• Москва и Московская область
  • E-mail: info@gkai.ru
  • График работы: Пн - Пт с 9:00 - 19:00
События:

4 дня назад почему в России стали строить меньше жилья

Градостроительный План Земельного Участка с обременением в виде приаэродромной территории — пути разрешения обременений / Страница 2 из 2

читать потом

Ограничения на строительство вблизи аэропортов

Ограничения на строительство вблизи аэропортов / Страница 2

Раньше при получении градостроительного плана на земельный участок могли наложить обременения в виде...

Подробнее

Комментарии (83)

  • Аватарка пользователяМария

    Добрый день, нужно ли согласование с аэропортом Домодедово при оформлении дома по дачной амнистии? (земли населенных пунктов, ведение садоводства). дом находится на приаэродромной территории.

    • Юрист Мария

      Мария, добрый день. При оформления дома по дачной амнистии согласование в аэропортом не требуется. Регистрация права и кадастровый учет осуществляются на основании технического плана.

    • Анастасия Юрист

      Юрист, вот вы говорите не требуется, а Росреестр не регистрирует объект недвижимости без согласования с росавиацией.

    • Юрист Анастасия

      Здравствуйте, Анастасия.
      Значит регистратор искал повод для приостановки. Ничего удивительного в этом нет.

    • Анастасия Юрист

      Юрист, и как же теперь быть? Заново подавать? У нас уже троим завернули с этим согласованием.

    • Анастасия Анастасия

      Юрист, и ещё вопросик, как это регистратор искал причину для приостановки, это вообще как и зачем?

    • Юрист Анастасия

      Здравствуйте, Анастасия.
      Пришлите нам на почту приостановку почитать, чтобы понять мотив регистратора.

    • Анастасия Юрист

      Юрист, отправила, жду ваших комментарий.

    • Яна Анастасия

      Анастасия, здравствуйте. Напишите, пожалуйста, что вам ответил юрист. Такая же ситуация и тоже в Домодедово. Только у меня уже зарегистрирован дом (жилое строение), а вот с летней кухней мне отказывают. Пишут, что надо согласовывать с Росавиацией. Только кухня уже стоит. И что делать дальше я не знаю.

    • Яна Яна

      Юрист, здравствуйте. Вы не могли бы дать разъяснение на вопрос Анастасии? Такая же ситуация. Только у меня летняя кухня (нежилое строение), но на фундаменте. А жилое строение зарегистрировали. Спасибо.

    • Юрист Яна

      Яна, добрый день. Если ограничения по аэродромной зоне учтены в Росреестре, то для постановки объекта на кадастровый учет и регистрации права потребуется согласование с Росавиацией.

    • Яна Юрист

      Юрист, получается, что дачная амнистия на нас не распространяется? И если на участке стоит туалет на фундаменте, то его тоже нужно согласовывать с росавиацией? Несмотря на то, что уже есть жилое зарегистрированное здание. Спасибо за ответ.

    • Юрист Яна

      Яна, добрый день. Дачная амнистия состоит в том, что возможно зарегистрировать жилые дома на землях под дачное строительство или садоводство в упрощенном порядке, а именно, на основании технического плана, не получая разрешение на строительство. Что же касается кадастрового учета и регистрации любых объектов недвижимости, если они находятся на участке с ограничениями использования, то нужно эти ограничения согласовывать.

    • Анастасия Юрист

      Юрист, тогда ещё можно вопрос, а как же так получается, что согласование надо получать, а администрация Домодедово об этом не в курсе?

    • Юрист Анастасия

      Здравствуйте, Анастасия.
      Такое возможно, потому что карты территориальных зон у Росреестра и Администрации разные .

    • Анастасия Юрист

      Юрист, я думаю это ни так, никакого согласования получать не надо, это придумано буквально месяц назад, для этого и введена дачная амнистия, чтобы в упрощенной форме поставить на учёт объект недвижимости.

    • Юрист Анастасия

      Здравствуйте, спорить не буду - попробуйте на практике . Если потребуется согласование - ничего страшного.

      Ответить
  • Аватарка пользователяЛюдмила

    Здравствуйте! У нас участок в СНТ Гамма-труд. Вышли на пенсию, решили построить дом на участке. Сегодня узнали, что если не построим и не зарегистрируем до марта 2021 года, то все можно построить только шалаш. Не могу понять, все нельзя или все можно? У одних по 3 этажа дома. А другим и скромный дом не поставить. Если взять весь Ростов на Дону, то вокруг 4 аэродрома, но как-то строят все и по 20 этажей дома и они не мешают, а простым людям владыко военного аэродрома как враг, получается если запрет, то может быть на Москву выходить надо!

    • Юрист Людмила

      Здравствуйте, Людмила.
      С большой вероятностью дачную амнистию продлят ещё на год. Поэтому у вас будет возможность возвести стены и зарегистрировать дом.

      Ответить
  • Аватарка пользователяТатьяна

    Добрый день! В сентябре 2019 года Военный аэродром в лице В/ч 41497 выдал отказ со ссылкой на то, что Согласно Тактическо-техническим требованиям (секретный документ) запрещено строительство новых зданий/сооружений, приплели также негативное влияние аэродрома на жизнь и здоровье людей. Администрация сославшись на отказ В/ч выдала уведомление о НЕсоответствии. Подали в суд, первая-отказала, вторая-отказала. Мы ссылались на то, что право собственности на объект возникло до 01.07. 2017 г. Согласно ч. 7 ст. 4 135-ФЗ аэродромы согласовывают только по безопасности полетов, никакая негативка не учитывается. Также третья подзона - границы ПВП, в которых идет только ограничение высоты препятствий. Судьи невменяемые и считают, что В/ч права. Там же негативка якобы. Что делать? Находила практику по той же войсковой части, та же вторая инстанция, которая признавали отказ неправомерным. А тут уперлись и всё. Действие происходит в г. Ростов-на-Дону. СНТ Утро.

    • Юрист Татьяна

      Татьяна, добрый день. Если у Вас земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения под садоводство или дачное строительство, то получать из администрации разрешительную документацию для оформления права на дом на данный момент не нужно. Оформление собственности сейчас возможно у прощенном порядке на основании технического плана, по дачной амнистии до марта 2021г. Соответственно согласование с аэродромом не требуется.

    • Татьяна Юрист

      Юрист, добрый день. Мы в мае 2017 г. перевели участок по ИЖС.

    • Юрист Татьяна

      Татьяна,добрый день. Вы в суде обжаловали отказ военного аэродрома или подавали иск о признании права собственности на дом?

    • Татьяна Юрист

      Юрист, иск об обжаловании.

    • Юрист Татьяна

      Здравствуйте, Татьяна.
      Тогда подавайте исковое заявление о признании права собственности на дом. Должно помочь.

    • Татьяна Юрист

      Юрист, так дом ещё не возведен. Потом построим без согласования и суд решит снести, так как строительство произведено с заведомо полученным отказом в согласовании?

    • Юрист Татьяна

      Здравствуйте, Татьяна.
      Ваша в/ч в Ростове на Дону очень известна своей агрессивной позицией по отношению к строительству, и это иллюстрирует судебная практика. Меняйте ВРИ на садоводство и стройте до окончания дачной амнистии.

    • Татьяна Юрист

      Юрист, Здравствуйте. Этот вопрос тоже мониторили. Жилой дом в садоводстве хоть и можно подать на регистрацию в упрощенном порядке, но на этапе проверки документов Росреестр, видя что участок находится в приаэродромной территории, направит запрос в войсковую часть, которая также откажет в регистрации. И снова суд. И также усугубится тем, что уже был отказ в согласовании.

    • Татьяна Татьяна

      Юрист, а есть практика согласования войсковых частей в полосе воздушных подходов?

    • Юрист Татьяна

      Здравствуйте, Татьяна.
      Практика есть, но в Ростове на Дону ситуация, которая требует изменений на законодательном уровне. Иначе, имея полномочия отказывать в согласовании строительства дома, военные будут отказывать. И делать это можно без объяснения причин. Я пытался в прошлом году дистанционно помочь, в Минобороны, к губернатору и т.д. Ответ один - отказать. И это было в вашем городе. Таких пострадавших очень много, в Росреестре проще провести регистрацию не имея согласования. По дачной амнистии, отсутствие согласований не является основанием для сноса окса. А вот на ИЖС, если строить без разрешения - могут снести.

    • Татьяна Юрист

      Юрист, Добрый день! А ответы, которые направляли, касаемо чего были? Вы не пытались получить выдержку из секретных документов "Тактико-технические требования. " № 059 на соответствие указываемого в отказах В/ч? Можно ли как-то получить фото/скан этих ответов (без перс. данных)?

    • Татьяна Татьяна

      Юрист, я ранее писала, что мы перевели разрешенное использование на ИЖС. В Администрации нам сказали, что будет проблематично перевести обратно из ИЖС в садоводство. Это действительно проблематично?

    • Юрист Татьяна

      Здравствуйте, Татьяна.
      Вместе с запросом документов на почту info@gkai.ru пришлите кадастровый номер участка. Перешлю информацию по делу и подскажу как изменить обратно ВРИ.

    • Татьяна Юрист

      Юрист, написала. Очень ждём. Спасибо!

      Ответить
  • Аватарка пользователяНиколай

    Добрый день! В результате аварии была деформирована будка теплотрассы, расположенной вблизи аэропорта, саму будку (деревянная) ЖКХ арендует у др. Строительной компании, дтп не было зафиксировано. С ЖКХ был устный договор, что сам все починю. И чинил как только мог, своими силами. Они психанули сказали все сами починят, и спустя некоторое время я узнаю, что они собираются подавать на меня в суд и взыскивать круглую сумму. Как я могу доказать и какими документами апеллировать, что строение вообще может быть не должно там находиться?

    • Юрист Николай

      Добрый день, Николай.
      А как они будут доказывать причинение ущерба,если дтп не было зафиксировано!? А насчёт законности нахождения этой будки там можете написать в строительную компанию с просьбой прояснить ситуацию. И также напишите заявление в Росреестр с вопросом о законности нахождения данного объекта. Если они будут ссылаться на то, что вы покинули место дтп , то срок давности дел если покинул место дтп - 3 месяца.

    • Николай Юрист

      Юрист, Здравствуйте! Оказалось в строй компании в плане теплотрассы вообще нет этой будки. Сегодня пойду к ним разбираться, спасибо за совет!

      Ответить
  • Аватарка пользователяНаталья

    Здравствуйте! Мне хотелось бы выяснить, в какой суд нам следует подавать заявление относительно строительства (реконструкции) на участке, находящемся на территории, прилегающей к аэропорту Домодедово. Проблема в том, что над участком пролетают самолеты, и шумы на участке превышают допустимый уровень. Соответственно, Роспотребнадзор выдал заключение о том, что уровень шума на нашем участке не соответствуют норме. Участком мы владеем очень давно, к шумам привыкли и согласны и дальше жить на участке с превышением нормы по шумам. Специалист, который нам замерял шумы, сказал, что после получения официального документа из Роспотребнадзора нам нужно обращаться в суд и там подтверждать, что мы согласны жить в шумах. Какое это должно быть дело, административное, гражданское или это должен рассматривать Мировой судья? Заранее большое спасибо. Наталья.

    • Юрист Наталья

      Добрый день, Наталья.
      Исковое заявление необходимо будет подавать в Домодедовский городской суд.

    • Наталья Юрист

      Нельзя ли уточнить, к кому должен быть предъявлен иск и какое это должно быть дело: гражданское, административное или можно подавать заявление Мировому судье? Занимаетесь ли Вы составлением заявлений? Спасибо.

    • Юрист Наталья

      Здравствуйте, Наталья.
      Это гражданское дело, и подается оно на администрацию городского округа Домодедово. В гражданскую канцелярию Домодедовского городского суда. Иск "о признании строения ( реконструкции ) законным". Мы можем Вам помочь с составлением искового заявления. Для анализа ситуации направьте нам на электронную почту заключение о превышении уровня шума info@gkai.ru.

    • Инна Юрист

      Юрист, добрый день, нет ли возможность прислать образец подобного искового заявления, у нас такая же ситуация.

    • Юрист Инна

      Инна, добрый день. Каждое исковое заявление индивидуально. Мы можем Вам помочь составить исковое заявление о признании права на строение. Для этого от Вас нужны документы на земельный участок и дом, а также отказ Администрации в выдаче разрешительной документации на дом.

      Ответить
  • Аватарка пользователяЮрий

    Добрый день. Надо ли согласовывать с аэродромами уже построенный дом для получения кадастрового номера?

    • Юрий Юрий

      Разрешение было получено на строительство дома от администрации в 2017году.

    • Юрист Юрий

      Добрый день, Юрий.
      Да, это необходимо делать если Вы находитесь в приаэродромной зоне.
      Без согласования с Росавиацией Вам не поставят дом на учет.
      Мы занимаемся такими вопросами, и можем Вам помочь.

      Ответить
  • Аватарка пользователяНадежда

    В Ростове — на- Дону военный аэропорт в зоне Военведа запрещает постройку жилого дома, так как это зона прилегающая к аэропорту, хотя до неё несколько км. Что делать, подскажите, кто сталкивался с этим?

    • Юрист Надежда

      Добрый день, Надежда.
      Вокруг Вас есть еще жилые дома? Вам отказ дали в Администрации, или же Вы уже подавали на согласование с Росавиацией, и Вам там дали отказ.
      Обычно если Администрация не согласовывает постройку дома, ссылаясь на зону аэропорта, подается заявление в росавиацию и этот вопрос согласуется.
      Если у Вас остались сомнения, пришлите Ваш отказ. Мы его проанализируем и дадим конкретные рекомендации по Вашей ситуации.

    • Надежда Юрист

      Юрист, вокруг меня и рядом живут люди, это городская прописка. Сосед прошлым летом построил 2 это дом. Но тогда ещё можно было без всяких разрешений, это ДНТ. А теперь мудрят, сами не знают для чего. Отказ ещё не получила, но ездили в контору, которая этим занимается, и они ясно сказали, что будет отказ с военного аэродрома, уже многим, кто обращался, было отказано после марта, в связи с новшествами и уведомлениями. То есть деньги они возьмут за работу все равно, но будет отказ. Посоветуйте и подскажите, пожалуйста. Так же мне сказали, что с отказом можно обратится в суд, но вот насчёт военного аэродрома. Сказали, что суд 5050, неизвестно куда по вернётся. Начальник этого аэропорта жмёт своё и все.

    • Надежда Надежда

      Т9 не то выбивает. Вообще 50, что дело может решится, а может и нет.

    • Надежда Надежда

      Согласование с Росавиацией хотели подать, но там сказали, что будет отказ, это в конторе, которая этим занимается, согласование.

    • Юрист Надежда

      Добрый день, Надежда.
      Мы в Москве и Московской области проводим согласования с Росавиацией, и тут международные аэропорты. Согласование дают. Лично я сомневаюсь в невозможности разрешения данной ситуации. В суд всегда успеете. И что это за контора такая, которая за отсутствие результата берет деньги.
      Если Вы уже подавали уведомление о начале строительства, пришлите мне его на почту: info@gkai.ru . Также присылайте кадастровый номер участка, нужно посмотреть что там с обременениями. После анализа документов, я смогу ответить Вам конкретно по ситуации.

    • Ирина Юрист

      Надежда, добрый день! Вы случайно не в днт Импульс хотели построить дом? Чем у вас дело закончилось?

      Ответить
  • Аватарка пользователяЯрослав

    Добрый день, согласовал план строительства частного дома с аэродромами, теперь планы изменились хочу построить дом в тех же границах, но короче на два метра, может ли архитектура отказать в разрешении на строительство?

    • Юрист Ярослав

      Ярослав, добрый день! В Вашей ситуации необходимо понимать, что прописано в согласованиях Аэродромов. Если в них не указаны технические характеристики то возможно Администрация все и согласует.

    • Ярослав Юрист

      Спасибо

      Ответить
Комментировать новость
Регистрация не требуется
Отправить
Возможно вам потребуются

СПОЗУИнженеры ГКИ Недкадастр проводят кадастровые работы для формирования планов и схем организации земельных участков.. Срок ускоренного оформления 3 дня.

Технический паспортГруппа кадастровых инженеров окажет собственникам помощь в получении техпаспортов на объекты.. Срок ускоренного оформления 3 дня.

Андрей
Инженеров спрашивают

Сколько стоит получение разрешения на строительство ИЖС?

Добрый день. Для получения разрешения на строительство жилого дома необходимо, чтобы Ваш земельный участок был промежеван, то есть должны быть уточнены границы. Процедура получения разрешения на строительство следующая: получаем градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)
подробнее...

Категория: Межевание Срочный вопрос

Новости от кадастровых инженеров

Оставайтесь в курсе всех важных событий на рынке недвижимости

01 октября 2020Обязательно ли делать межевание земельного участкаНедавно вышел закон, упрощающий разрешение на строительство линейных объектов. Послабления заключаются в том, что теперь не требуется оформлять право собственности на землю, если она принадлежит государству. Однако для владельцев частных земельных участков...читать далее...

25 августа 2017Как зарегистрировать незаконные строения на дачных участкахУчастки с незарегистрированными строениями в Росреестре невозможно сдать в аренду, продать, обменять или заложить в банке. Московские власти серьёзно взялись за выявление незаконных построек. Их владельцы получают штрафы, а многие дома уже снесены.читать далее...

23 мая 2017Собственников заставят делать капремонт домов за свой счетВ Госдуме рассматривается новый законопроект, касающийся системы капремонта и сбора денег с жильцов. Депутаты предлагают через суд обязывать собственников проводить ремонтные работы, иначе будут применяться штрафные санкции.читать далее...

25 апреля 2017Дольщикам расширят права и дадут пятилетнюю гарантиюГосдума рассматривает законопроект, которые должен расширить права дольщиков. Теперь при обнаружении недостатков собственники могут потребовать от застройщика устранить их либо снизить цену на договор соответственно.читать далее...