Согласование облика зданий

Любые объекты, которые размещаются на основных дорогах, магистралях, улицах города, нуждаются в согласовании с Архитектурой. При согласовании в проекте указывается то, как будет будущее здание выглядеть после строительства. Облик здания должен соответствовать архитектурному проекту, для этого с органами Архитектуры разрабатывается схема объекта капитального строительства.

Инженеры ГКИ Недкадастр наработали схемы согласования и могут предложить разработку "под ключ" и индивидуальные решения. В процедуру согласования входит формирование пакета документов, где присутствуют фасады будущего здания. Для согласования наши инженеры формируют проектную документацию, а именно — архитектурное решение (раздел проектной документации), в котором указываются основные характеристики объекта, а также показаны будущий облик объекта.

Далее наши инженеры разрабатывают архитектурное решение, подают в органы Архитектуры и согласовывают. Если этот объект надзорный, то есть свыше 1500 кв. метров или свыше 2-х этажей, тогда документация передается в главное управление Стройнадзора для Архитектуры.

Согласование облика зданий первое, что необходимо первоначально и с чего следует начинать подготовку документов для получения разрешения на строительство, либо о разрешении на реконструкцию.

Задать вопрос
Получите уточняющий ответ по услуге*
* бесплатная онлайн консультация юриста и кадастрового инженера
+7 (495) 409-41-51
E-mail: info@gkai.ru
Прием заявок
Пн - Пт с 9:00 - 19:00*
* прием заявок в выходные дни только по предварительной договоренности
Схема фасада административного здания в осях

Согласование облика

Возможно вам потребуются:

Ввод в эксплуатациюРегистрируем и вводим в эксплуатацию объекты капитального строительства

Разрешение на реконструкциюФормируем технический планы и полный пакет документов для получения разрешение на реконструкцию домов и зданий...

Согласование АГО в Истре, Одинцово, Можайске, Волоколамске. Согласование обликов зданий в Наро-Фоминске, Солнечногорске, Рузе, Красногорске. Вся география наших работ.

Вопросы кадастровым инженерам

Консультации и вопросы по оформлению документов

3 ответаКадастровый инженер подделал подпись при согласовании границ с соседямиДобрый день. Конечно, за это идет уголовная ответственность, так как является подделкой документов. Обратитесь в полицию, подделки документов преследуется законом. Если дело дойдет до суда...подробнее...

1 ответСадовое товарищество отказывается от согласования границДобрый день, Кристина! Для решения Вашего вопроса необходимо понимать зарегистрировано ли у вас право собственности в Росреестре. Если да, то мы можем Вам помочь завершить процесс межевания...подробнее...

1 ответУправлением архитектуры выдано разрешение на реконструкцию жилого дома со строительствомТатьяна, добрый день. Управление архитектуры для выдачи разрешения на реконструкцию дома не требует согласие собственников соседних участков. При выдаче разрешения на реконструкцию собственник предоставляет...подробнее...

Строительство без разрешения торгового центра с последующим оформлением

В 2015 году житель Одинцовского района запланировал постройку торгового центра на востоке Московской области. Он согласовал с Главархитектурой — облик объекта, с аэропортами — его строительство в приаэродромной санитарной зоне, осталось предусмотреть парковку. Иван Евгеньевич, ещё только, когда только начинал строительство, обратился к нашим юристам, которые справедливо подметили, что это не нормальная практика сперва строить, без разрешения на строительство, и только потом узаконивать. При этом случай типичный, в практике ГКИ "Недкадастр" далеко не первый, и на 70% подобные ситуации похожи.

Спустя 3 месяца после окончания строительства на объект прибыли представители Стройнадзора и выдали предписание за 2 месяца получить разрешение на строительство этого объекта. Ситуация сложилась очень сложная. Кроме ГПЗУ (Градостроительного Плана Земельного Участка), в котором указаны зоны обременения, у Ивана Евгеньевича оказался на руках только недоработанный проект, но разрабатывавшие его проектировщики по форс-мажорным обстоятельствам уже год, как не работали.

До 2016 года, при получении разрешения на строительство, некоторые разделы проекта были не обязательными. Сейчас они нужны и это внушительный объем кропотливой, вдумчивой работы — чертежи, ссылки, доработки. В каждом проекте прописывается шифр проекта, по которому все разделы проекта должны быть одинаковыми и есть раздел инженерных изысканий, они у заказчика были в полном порядке. Но так как проект был разработан только на бумаге и электронной версии не существовало, внутри документа — путаница, а кое-каких листов и вовсе не хватало.

Получение разрешения на строительство стало достаточно трудоёмкой задачей, требующей напряжённой долговременной работы, на которую при этом было отведено лишь 1,5 — 2 месяца. Наши проектировщики доработали проектную документацию (все разделы), собрали в правильном порядке разрозненные части и привели проектную документацию в рабочий вид. Инженеры провели эту работу в кратчайшие сроки, но столкнулись с тем, что собственник изначально не разрабатывал проект пожарной безопасности здания. Срочно занялись ещё и этим вопросом. Заказчику порекомендовали компанию, обладающую специальными сертификатами и разрешениями, которая в кратчайшие сроки установила пожарную сигнализацию и выдала заключение (с этой компанией мы работаем уже давно и плодотворно). После этого инженеры группы сдали проект заново на согласование, после которого дальше уже подавали документацию на получение разрешения на строительство.

Несмотря на напряжённый труд, из-за слишком объёмных работ для таких малых сроков мы превысили срок на неделю. Иван Евгеньевич предоставил в Стройнадзор доказательства, что основные этапы пройдены: доработана проектная документация, установлена пожарная сигнализация, в Минстрой сдан пакет документов для получения разрешения. Стройнадзор согласился продлить срок сдачи документации и подождать. За отпущенную на доработку неделю было получено разрешение на строительство, и Иван Евгеньевич сэкономил минимум 500 000 руб. штрафа, который ему должен был выписать Стройнадзор. Помимо этого, юристы группы сразу вводили в эксплуатацию данный объект. Да, это неправильно. Но что делать тому человеку, который построил здание согласно нормам, но ему никто не сообщил, что необходимо получать эти разрешения и согласования заранее?

На практике бизнесмены, инвесторы дают деньги прорабу и просят не откладывать строительство в долгий ящик, устанавливая крайние сроки. Не каждый прораб владеет информацией, что проект нужно согласовывать и утверждать. У каждого своя работа.

Для нашего заказчика все закончилось благополучно. На практике администрация района или Стройнадзор могли "заморозить" этот объект и подать в суд на его снос. Есть такие прецеденты, и такие случаи даже не показательные, а рядовые. С 2017 года в Москве и Московской области действует практика по сносу таких объектов.

развернуть

Новости

Главные новости в области строительства и кадастра

Строительство и реконструкцияОграничения на строительство вблизи аэропортовРаньше при получении градостроительного плана на земельный участок могли наложить обременения в виде — приаэродромная зона какого-либо Аэропорта (Шереметьево...подробнее...

Строительство и реконструкцияКакие штрафы ждут владельцев недостроенных домовВ ближайшее время административные наказания за недострой и за неиспользование земельных участков по назначению могут быть отменены.подробнее...

Строительство и реконструкцияДольщикам дали пять лет гарантииГосдума рассматривает законопроект, которые должен расширить права дольщиков. Теперь при обнаружении недостатков собственники могут потребовать от застройщика...подробнее...

Строительство и реконструкцияКапремонт дома за свой счетВесной 2017 года в Госдуме рассматривался новый законопроект, касающийся системы капремонта и сбора денег с жильцов. Депутаты предлагают через суд обязывать...подробнее...

Срочные работы и документы

Заявка на выезда кадастрового инженера и выезд для обмеров, принимается только после внесения предоплаты в размере не менее 70% от стоимости предстоящих работ!