• География работ г. Москва и Область
  • E-mail: info@gkai.ru
  • График работы: Пн - Пт с 9:00 - 19:00
События:

6 дней назад Столичные застройщики увеличили число новых проектов на 6% за год

Срок выписки из ЕГРН для кадастрового учета недвижимости снизится до нескольких дней

читать потом

Получение сведений из ЕГРН для кадастрового учета

Один из ярких примеров, когда правительство думает, как упростить выдачу сведений из реестра простым гражданам, и об инвестициях в экономику.

Безопасная база реестра права ЕГРН существенно упростила выдачу сведений и тем самым снижает сроки предоставления данных. Для создания благоприятного бизнес-климата в регионах было издано распоряжение Правительства, утвердившее двенадцать специализированных моделей, которые направлены на упрощения ведения предпринимательской деятельности и способствование потоку инвестиций к субъектам РФ. На этот раз, нововведения коснулись кадастрового учета недвижимости.

Несмотря на то, что закрепленных законами нормативов для осуществления геодезической деятельности работниками кадастровой службы не существует, они получили рекомендацию ограничить срок создания межевых планов до семи календарных дней. При этом в прошлом на составление межевых планов у кадастровых инженеров затрачивалось гораздо более продолжительное время — до 45 дней. Столь длительный срок обосновывался представителями кадастровых органов большим количеством ошибок при подаче документов, что вынуждает организовывать повторные приемы. Ранее сроки работ были регламентированы только при подаче документов в Росреестр (до 10 дней).

Отдельное внимание в распоряжении уделено работе региональных служб по добавлению в Единый государственный реестр недвижимости информации о границах субъектов РФ. Для упрощения механизма кадастрового учета были предложены к разработке мероприятия, которые направлены на уменьшение времени исполнения сопутствующих административных процедур (в том числе, процедуры присвоения/изменения адреса).

Переход на ФГИС ЕГРН

Оформление и регистрация недостроенных домовОформление и регистрация недостроенных домовОформление зданий и домов по новым правилам происходит на основании технического плана, который формирует кадастровый инженер. Когда строительство по каким-либо...# Кадастровые работы

Благодаря внедрению Федеральной государственной информационной системы ЕГРН проблемы кадастрового учета уходят в прошлое. Запущен процесс перехода всех регионов к системе. Тот ряд трудностей, который существовал — будет тщательно изучен и по возможности исключён. Сегодня кадастровые инженеры констатируют накопившиеся проблемы юридического характера, которые могут усложнить процесс формирования выписки и постановки на кадастровый учет объектов недвижимости. В их числе:

  1. Отсутствие кадастровых документов на земельные участки, в пределах которого возводится здание (дом);
  2. Возведение зданий (домов) без получения разрешения;
  3. Наличие самовольных реконструкций и неузаконенных перепланировок.

Но все указанные проблемы вполне разрешимы: в первом случае придется лишь уточнить границы участка и зарегистрировать его должным образом, во втором — вызвать на объект кадастровых инженеров для составления технического плана, а в третьем — заняться легализацией всех переустройств. Однако для каждой проблемной недвижимости существуют свои нюансы, почему вопрос оформления отводится кадастровым инженерам.

Недавно вступил в действие Федеральный Закон «О государственной регистрации недвижимости», который значительно упростил процедуру регистрации недвижимости для жителей Российской Федерации. Главным его нововведением стало объединение процедур постановки на учет в кадастровую службу и государственную регистрацию. Иными словами, если ранее собственникам приходилось проходить две параллельные процедуры, то теперь они будут осуществляться единовременно.

Нововведения касаются, в том числе, и жилой недвижимости. Построенное жилье может быть поставлено на кадастровый учет и зарегистрировано единовременно. Для этого необходимо заявление от собственника или иного лица, осуществляющего строительство на земельном участке (например, по договору аренды), а также технический план строения, содержащий все необходимые кадастровые сведения.

Инженеры ГКИ Недкадастр готовы помочь в оформлении кадастровых документов и предоставить бесплатную консультацию, при возникновении проблем с кадастровым учетом.

Ваш комментарий будет первым

    Комментировать новость
    Быстрая
    авторизация
         
    Отправить
    Возможно вам потребуются

    СПОЗУИнженеры ГКИ Недкадастр проводят кадастровые работы для формирования планов и схем организации земельных участков.. Срок ускоренного оформления 3 дня.

    Технический паспортГруппа кадастровых инженеров окажет собственникам помощь в получении техпаспортов на объекты.. Срок ускоренного оформления 3 дня.

    Любовь Кротова
    Инженеров спрашивают

    Приватизация квартиры если дом не стоит на кадастровом учёте

    Добрый день! Для начала необходимо заключить с администрацией договор социального найма на данное жилое помещение, после чего вы вправе будете что-либо требовать. Администрация обязана поставить недвижимое имущество, находящееся в муниципальной собственности, на кадастровый учет.
    подробнее...

    Категория: Кадастровые работы Срочный вопрос

    Новости от кадастровых инженеров

    Оставайтесь в курсе всех важных событий на рынке недвижимости

    21 марта 2018Регистрация жилых домов на земельных участках ИЖС и ЛПХВ отношении регистрации домов на участках ЛПХ или ИЖС на данный момент продлили «Дачную амнистию» до марта 2026 года, согласно которой при оформлении индивидуального жилого дома, ввод в эксплуатацию не требуется, но после окончания амнистии станет обязательной...читать далее...

    01 февраля 2019С отменой разрешения на строительство регистрация домов в собственность стала намного прощеКак регистрируют частные дома после отмены разрешения на строительство. Летом 2018 года вступившим в силу Законом РФ № 340 существенно откорректированы отдельные положения Градостроительного кодекса и некоторых иных законодательных актов.читать далее...

    10 февраля 2019Незаконные постройки сносят по online жалобе от соседей в ГосстройнадзорЧастников будут штрафовать по анонимным заявкам от «доброжелателей» 4 февраля Госстройнадзор начинает акцию «СтойСамострой». Акция проводится с целью призвать жителей Московской области оказать помощь в обнаружении самовольно возведённых построек.читать далее...

    18 мая 2017Заборы в СНТ должны быть не выше 2-х метров. Если забор выше, он должен быть снесен.С 2018 года, заборы дачных участков выше 2 метров нужно обосновывать в Архитектуре. Дачникам Московской области даётся год, чтобы привести заборы в СНТ в соответствие с нормами Закона о благоустройстве. Что касается норм строительства...читать далее...