• Москва и Московская область
  • E-mail: info@gkai.ru
  • График работы: Пн - Пт с 9:00 - 19:00
События:

3 дня назад спрос на загородную недвижимость в России упал на 17% в квартале

Стоит ли покупать квартиру в доме культурного наследия

читать потом

Покупка квартиры в доме культурного наследия

Приобретая квартиру в доме культурного наследия, собственник возлагает на себя большое число обязанностей и их зачастую больше чем прав. Юристы рекомендуют при покупке такой недвижимости быть осторожными, так как причина продажи такого жилья может быть разная.

Например, продавец скрывает, что дом признали аварийным, и пытается в короткие сроки продать недвижимость. Последствия для покупателя неочевидны, если не знать о норме закона, которая позволяет государственным органам отказать в предоставлении жилья взамен изымаемого из-за аварийности дома. Подробнее об этом прописано в Федеральных законах от 27.12.2019 N 473-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» и «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». По этой причине решение необходимо принимать максимально взвешенное.

Сделка купли-продажи с квартирой в доме культурного наследия

Договор купли-продажи квартиры в доме культурного наследия отличается от соглашения, которое является подтверждением покупки обычного имущества. В договоре прописывается существенное условие либо формируется акт об охранном обязательстве в приложении к основному договору. Предусмотрен этот этап осуществления сделки в статье 47.6 Федерального закона от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия».

Проверка квартиры в доме культурного наследия состоит из нескольких этапов. В первую очередь наши юристы проверяют историю перехода права и дееспособность продавца. Затем важно сравнить данные из ЕГРН с информацией из техплана, который предоставил продавец и фактической конфигурацией помещений.

Как оспорить в суде отказы РосреестраКак оспорить в суде отказы РосреестраВ последние годы Росреестр чаще выносит приостановки и отказы при регистрации юридических сделок и прав собственности на недвижимость.# Оформление недвижимости

На этом этапе может выясниться, что была произведена незаконная перепланировка. И в случае с квартирой в доме культурного наследия последствия для нового собственника — административная ответственность за незаконные действия. Если продавец самостоятельно объявил о том, что в квартире проводилась перепланировка, запросите обязательно несколько документов, чтобы обезопасить себя: разрешение на перепланировку, акт о завершении перепланировки и выписка из ЕГРН, в которой прописаны уже изменённые сведения об объекте. При отсутствии этих документов откажитесь от сделки, ведь вместе с правом собственности вы берёте на себя ответственность за сохранение объекта культурного наследия. А незаконная перепланировка считается одним из нарушений.

Обязанности собственника квартиры в доме культурного наследия

Обязанностью нового собственника квартиры в доме культурного наследия является сохранение изначального облика имущества и сохранность его исторической ценности. Наши юристы помогают согласовывать перепланировки с Комитетом по государственному контролю за использованием и охраной памятников истории и культуры.

На практике несогласованный ремонт квартир в домах культурного наследия может закончиться судебным разбирательством между собственником имущества и Комитетом по государственному контролю за использованием и памятников истории и культуры. Например, собственник может по незнанию поменять на окнах деревянные рамы на стеклопакеты. В некоторых дома это категорически запрещено, и за такое нарушение налагается штраф и обязательство по восстановлению изначального вида. Для этого понадобится найти специалистов, которые смогут воссоздать первоначальный вид. По этой причине рекомендуем предварительно сформировать проект перепланировки, затем согласовать его с ГУКН и при положительном ответе осуществить ремонт.

Поможем подготовить документы на квартиру в доме культурного наследия для продажи. Проверим риск отказа в согласовании перепланировки квартиры и поможем организовать строительную экспертизу, если необходимо подтвердить, что перепланировка не повлияет на состояние несущих конструкций объекта культурного наследия.

Ваш комментарий будет первым

    Комментировать новость
    Регистрация не требуется
    Отправить
    Возможно вам потребуются

    Регистрация квартирНаши юристы подготавливают необходимую документацию для регистрации квартир, домов и земельных участков. Срок ускоренного оформления 7 дней.

    Регистрация перепланировки при отказах РосреестраГруппа кадастровых инженеров поможет устранить причины отказов при регистрации перепланировки.. Срок оформления 1 месяц.

    Ильдар
    Инженеров спрашивают

    Гараж соседа стоит на границе участков

    Владимир, добрый день. Да, вы правильно думаете - координаты нельзя наносить на здания. Это запрещено, межевание проходит только в границах забора. По оплате суда -расходы на вас, к сожалению вы не одиноки, порядка 40 участков имеют ошибки в координатах.
    подробнее...

    Категория: Оформление недвижимости Срочный вопрос

    Новости от кадастровых инженеров

    Оставайтесь в курсе всех важных событий на рынке недвижимости

    26 мая 2018Правила постановки на кадастровый учет и регистрации в собственность недостроенных домовОформление зданий и домов по новым правилам происходит на основании технического плана, который формирует кадастровый инженер. Когда строительство по каким-либо причинам «замораживается» и владельцев недостроенных объектов интересует можно ли всё-таки получить...читать далее...

    29 марта 2022Как внести изменения в градостроительный план земельного участкаВ течение 3 лет со дня выдачи ГПЗУ собственник должен успеть спроектировать дом или коммерческое здание, узаконить уже готовое строение либо получить новый градостроительный план. Но строительство или реконструкция усложняется...читать далее...

    25 апреля 2022Как согласовать строительство с МОЭСК на участке с обременениямиПеред строительством на участке с обременением ЛЭП необходимо получить разрешение от МОЭКС. Без согласования собственнику грозит административное наказание в виде штрафа либо снос незаконной постройки. Юристы «Недкадастр» рассказали об этапах согласования...читать далее...

    28 июня 2018Градостроительный План Земельного Участка с обременением в виде приаэродромной территории — пути разрешения обремененийРаньше при получении градостроительного плана на земельный участок могли наложить обременения в виде — приаэродромная зона какого-либо Аэропорта (Шереметьево, Внуково, Кубинка) и в этом случае обязательно нужно было получать согласование с Росавиацией.читать далее...