• Москва и Московская область
  • E-mail: info@gkai.ru
  • График работы: Пн - Пт с 9:00 - 19:00
События:

1 неделю назад идея 7 ограничить цены на нефть из России невозможна без КНР и Индии

Градостроительный План Земельного Участка с обременением в виде приаэродромной территории — пути разрешения обременений / Страница 3 из 3

читать потом

Ограничения на строительство вблизи аэропортов

Ограничения на строительство вблизи аэропортов / Страница 3

Раньше при получении градостроительного плана на земельный участок могли наложить обременения в виде...

Подробнее

Комментарии (98)

  • Аватарка пользователяЮрий

    Добрый день. Надо ли согласовывать с аэродромами уже построенный дом для получения кадастрового номера?

    • Юрий Юрий

      Разрешение было получено на строительство дома от администрации в 2017году.

    • Юрист Юрий

      Добрый день, Юрий.
      Да, это необходимо делать если Вы находитесь в приаэродромной зоне.
      Без согласования с Росавиацией Вам не поставят дом на учет.
      Мы занимаемся такими вопросами, и можем Вам помочь.

      Ответить
  • Аватарка пользователяНадежда

    В Ростове — на- Дону военный аэропорт в зоне Военведа запрещает постройку жилого дома, так как это зона прилегающая к аэропорту, хотя до неё несколько км. Что делать, подскажите, кто сталкивался с этим?

    • Юрист Надежда

      Добрый день, Надежда.
      Вокруг Вас есть еще жилые дома? Вам отказ дали в Администрации, или же Вы уже подавали на согласование с Росавиацией, и Вам там дали отказ.
      Обычно если Администрация не согласовывает постройку дома, ссылаясь на зону аэропорта, подается заявление в росавиацию и этот вопрос согласуется.
      Если у Вас остались сомнения, пришлите Ваш отказ. Мы его проанализируем и дадим конкретные рекомендации по Вашей ситуации.

    • Надежда Юрист

      Юрист, вокруг меня и рядом живут люди, это городская прописка. Сосед прошлым летом построил 2 это дом. Но тогда ещё можно было без всяких разрешений, это ДНТ. А теперь мудрят, сами не знают для чего. Отказ ещё не получила, но ездили в контору, которая этим занимается, и они ясно сказали, что будет отказ с военного аэродрома, уже многим, кто обращался, было отказано после марта, в связи с новшествами и уведомлениями. То есть деньги они возьмут за работу все равно, но будет отказ. Посоветуйте и подскажите, пожалуйста. Так же мне сказали, что с отказом можно обратится в суд, но вот насчёт военного аэродрома. Сказали, что суд 5050, неизвестно куда по вернётся. Начальник этого аэропорта жмёт своё и все.

    • Надежда Надежда

      Т9 не то выбивает. Вообще 50, что дело может решится, а может и нет.

    • Надежда Надежда

      Согласование с Росавиацией хотели подать, но там сказали, что будет отказ, это в конторе, которая этим занимается, согласование.

    • Юрист Надежда

      Добрый день, Надежда.
      Мы в Москве и Московской области проводим согласования с Росавиацией, и тут международные аэропорты. Согласование дают. Лично я сомневаюсь в невозможности разрешения данной ситуации. В суд всегда успеете. И что это за контора такая, которая за отсутствие результата берет деньги.
      Если Вы уже подавали уведомление о начале строительства, пришлите мне его на почту: info@gkai.ru . Также присылайте кадастровый номер участка, нужно посмотреть что там с обременениями. После анализа документов, я смогу ответить Вам конкретно по ситуации.

    • Ирина Юрист

      Надежда, добрый день! Вы случайно не в днт Импульс хотели построить дом? Чем у вас дело закончилось?

      Ответить
  • Аватарка пользователяЯрослав

    Добрый день, согласовал план строительства частного дома с аэродромами, теперь планы изменились хочу построить дом в тех же границах, но короче на два метра, может ли архитектура отказать в разрешении на строительство?

    • Юрист Ярослав

      Ярослав, добрый день! В Вашей ситуации необходимо понимать, что прописано в согласованиях Аэродромов. Если в них не указаны технические характеристики то возможно Администрация все и согласует.

    • Ярослав Юрист

      Спасибо

      Ответить
Ваш комментарий
Регистрация не требуется
Отправить
Возможно вам потребуются

Согласование строительстваНаши кадастровые инженеры формируют заявку на согласование строительства с Росавиацией, разрабатывают. Срок ускоренного оформления 2 недели.

ГПЗУНаши кадастровые инженеры проводят геодезические работы на участке, определяют координаты границ и формируют. Срок ускоренного оформления 3 недели.

Николай
Инженеров спрашивают

Построил дом не по нормам как теперь его оформить?

Николай, если ваш дом построен не по СНИП, то ваши соседи могут придраться и подать на Вас в суд. С вами могут судиться третьи лица, как с собственником дома и основанием для спора будет нарушение норм. Суд с очень большой вероятностью вынесет решение в их пользу и решение может быть
подробнее...

Категория: Межевание Срочный вопрос

Новости от кадастровых инженеров

Оставайтесь в курсе всех важных событий на рынке недвижимости

26 мая 2018Правила постановки на кадастровый учет и регистрации в собственность недостроенных домовОформление зданий и домов по новым правилам происходит на основании технического плана, который формирует кадастровый инженер. Когда строительство по каким-либо причинам «замораживается» и владельцев недостроенных объектов интересует можно ли всё-таки получить...читать далее...

25 апреля 2022Как согласовать строительство с МОЭСК на участке с обременениямиПеред строительством на участке с обременением ЛЭП необходимо получить разрешение от МОЭКС. Без согласования собственнику грозит административное наказание в виде штрафа либо снос незаконной постройки. Юристы «Недкадастр» рассказали об этапах согласования...читать далее...

11 марта 2021Ограничение строительства на земельном участкеПланируя строительство капитального объекта, мало кто задумывается о том, что возможно строить на этом участке запрещено или есть ограничения в связи с попаданием объекта в зону с особыми условиями использования. Сколько зданий на территории России пустуют...читать далее...

01 февраля 2022Отмена согласования строительства частных домов с Росавиацией коснётся не всех собственниковВ 2022 году вступил в силу закон, отменяющий необходимость согласования с Росавиацией строительства частных домов в приаэродромной территории. Нововведение будет действовать до 2025 года. Однако, применимо к коммерческой недвижимости это согласование ещё необходимо.читать далее...