• Москва и Московская область
  • E-mail: info@gkai.ru
  • График работы: Пн - Пт с 9:00 - 19:00
События:

Позавчера, 02:15 почему в России стали строить меньше жилья

Межевание становится обязательной процедурой или почему всем лучше успеть нанести границы своих земельных участков на кадастровую карту / Страница 2 из 2

читать потом

Участки без межевания что ждет владельцев

Участки без межевания что ждет владельцев / Страница 2

С 2021 года ужесточились требования к земельным участкам. Владельцы участков без кадастровых границ не могут...

Подробнее

Комментарии (43)

  • Аватарка пользователяГлеб Самсонов

    Таки нашел в одноклассниках эту новость про плешки. Какая там нафиг прирезка? Это же чистейший самозахват территорий под собственные нужды.

    Специалисты утверждают, что в стране много самовольно захваченных земель. Например, в Кемеровской области в посёлке Плешки местный свиновод не только самовольно захватил участок земли, но и нарушает правила проживания. Ведёт себя вызывающе, не учитывая безопасности соседей. Мужчина использует полтора гектара земли для фермы, где содержит 50 свиней.

    Документы, подтверждающие право на собственность, фермер не предъявляет. Но возмущённым его поведением соседям утвердительно говорит, что вся земля вокруг ─ это его собственность. Для поросят в этом посёлке нет преград: они свободно бегают, роются в чужих огородах, громко хрюкают и пугают прохожих. Животные содержатся в антисанитарных условиях, поэтому соседи опасаются, что поросята могут стать разносчиками инфекции.

    Свинопас не имеет понятия о правилах пользования общественной территорией и живёт по принципу: «всё вокруг народное и моё». Фермер не желает учитывать мнение односельчан, которые тоже могут ответить ему старинной поговоркой. К сожалению, такие нарушители встречаются во многих поселениях. Ладил бы человек с соседями. Власти и догадались бы о самовольном захвате земли. Но пришлось сельчанам обратиться к защите от хамства. Не имея ни кадастрового плана, ни прав собственности фермер не желает уезжать. Малограмотный нарушитель предлагает покинуть территорию старожилам посёлка.

    Вот скажите, как применить административные меры к этому свинопасу, если самовольно захваченная земля ни за кем в кадастре не числится?

    • daniile Глеб Самсонов

      Глеб Самсонов, мы, как зрители, не сможем определить правого. Для этого нужно увидеть документы соседей на каждое владение, сверить координаты границ. После 2018 года, когда все земли будут учтены, подобное фермерство будет уже наказываться вплоть до ареста. (с) Я так думаю!

    • Егор daniile

      Глеб Самсонов, с аукциона продадут его участок и делов никаких.

      Ответить
  • Аватарка пользователяЖанна

    Добрый вечер. Подскажите, правда что планируется с 2018 года у каждого участка будет единый кадастровый паспорт? Я читала что кадастровые паспорта вернут, как и раньше будут выдавать.

    • Глеб Самсонов Жанна

      Жанна, нет, точнее наврядли. Кадастровый паспорт не выдают с января 2017 года.

      Вот цитата — Генеральный директор московского областного бюро технической инвентаризации В. Денисов подтвердил, что с 1 января 2018 года будет запрещён оборот земельных участков, не имеющих координатного описания. Если нет кадастрового паспорта с координатами поворотных точек, то ни продать, ни заложить участок не получится.

      То есть смотрите, в правительстве не говорят о выдачи кадастрового паспорта, а говорят о наличии документов на участок.

      Ответить
  • Аватарка пользователяМаксим

    Лучше бы написали — что нам делать?

    • Оксана Максим

      Максим, как что делать — межеваться, и как можно быстрее. Перед новым годом будет "не протиснуться" от желающих.

      Ответить
  • Аватарка пользователяgenarik

    По каким данным начисляются налоги на землю? Надеюсь не по результату межевания!? Если так, то получается, что самозахват, как в посёлке Плешки, получает доходы от фермы и терроризирует нормальных соседей, которые платят налоги, а он, пока свободен от всех правил?

    • Алла Иосифовна genarik

      genarik, с Плешками немного другая ситуация. Не путать "самозахват" с "прирезкой". Через 2-3 года ситуация кардинально изменится. Белых пятен поменьше станет, а плательщиков налогов побольше))

    • Вадим Захарович Алла Иосифовна

      Алла Иосифовна, небольшая ремарка — белыми пятнами в географии называют места на Земле, где не было человека, а не где не было межевания.

    • Глеб Самсонов Вадим Захарович

      Вадим, но в термины кадастрового учёта тоже можно добавить эту фразу и применять для участков, которые не прошли межевание, используются не по назначению или самовольно захвачены. Мои геодезисты именно так и говорят, что в России много белых пятен на карте, которые они обязательно найдут в процессе межевания и занесут в кадастр)))

    • Вадим Глеб Самсонов

      А причем тут геодезисты? Что они решают?

    • daniile Вадим

      Да будет срач...

    • Глеб Самсонов daniile

      Вадим, геодезисты многое решают, с помощью своих приборчиков. Например по спутниковой навигации определят поворотные точки и забьют колышки, там где нужно. Главный инженер мне как-то рассказывал, что был в его практике случай, когда между соседями была неправильно обозначена граница. Из-за этого вечные скандалы были. Так продолжалось лет 5, потом геодезисты откорректировали точки и забили колышки, где должна по плану проходить граница. Теперь один сосед будет выкупать у другого часть земли или переносить ограждение на правильное место. Сущность геодезистов трудно переоценить. Я вам скажу, это самые нужные люди!

    • Юрист Глеб Самсонов

      Глеб Самсонов, большое спасибо за Ваш комментарий. Правда, очень приятно такое читать на нашем сайте.

    • belanov Юрист

      Глеб Самсонов, настоящие геодезисты межевание проводят с помощью электронного прибора (тахеометра), а не спутниковой навигации. Вспомните школьный урок математики, когда учитель рисует мелом на доске четыре точки и просит ученика их соединит так, чтобы получился прямоугольник.

    • Глеб Самсонов belanov

      belanov, ага и линейки))) Вы в каком году школу окончили?

    • daniile Глеб Самсонов

      belanov, вы немного отстали от прогресса. Сейчас немного по другой схеме работают. Раньше геодезист, как ваш школьный учитель, ставил вам точки, забив металлические колышки. Все верно. Эти «точки» на земле до сих пор называются поворотными. А сейчас точки ГЛОНАС И GPS определяют, но все равно с плохой точностью :) как во времена линейки.

      Ответить
  • Аватарка пользователяЕвгений

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в 2018г или в последующие годы, при необходимости, нельзя будет сделать межевой план?

    • Юрист Евгений

      Добрый день, Евгений.
      Конечно, у вас будет возможность уточнить границы и провести межевание. Вас никто не ограничит в этом, но учитывайте тот факт, что распоряжаться таким имуществом вы не сможете с 1 марта 2018 г. Рано или поздно это необходимо сделать, чем раньше — тем лучше для вас. Порядок процедуры постоянно меняется, наши законодатели времени зря не теряют: в среднем стоимость и согласование растет из года в год. Где находится ваш земельный участок? Пришлите кадастровый номер на почту info@gkai.ru чтобы мы смогли вас сориентировать по стоимости и сроков.

    • Евгений Юрист

      Спасибо большое. Выслал на почту координаты и кадастровый номер участка.

      Ответить
Комментировать новость
Регистрация не требуется
Отправить
Возможно вам потребуются

СПОЗУИнженеры ГКИ Недкадастр проводят кадастровые работы для формирования планов и схем организации земельных участков.. Срок ускоренного оформления 3 дня.

Технический паспортГруппа кадастровых инженеров окажет собственникам помощь в получении техпаспортов на объекты.. Срок ускоренного оформления 3 дня.

Лидия Сергеевна
Инженеров спрашивают

Интересует стоимость выезда геодезиста и определения границ для регистрации земельного участка 18 соток

Добрый день, Лидия Сергеевна! Межевание земельного участка мы проводим в течение 2 месяцев, если акт согласования границ подписывается с соседями индивидуально или все соседи уже стоят в границах. Если же кто-то из соседей отказывается подписать акт
подробнее...

Категория: Кадастровый инженер Срочный вопрос

Новости от кадастровых инженеров

Оставайтесь в курсе всех важных событий на рынке недвижимости

04 августа 2017Внесение изменений в ГКН и борьба с приостановками Кадастровой палаты. Что делать если не ставят на кадастровый учет?Все данные в Государственный Кадастр Недвижимости (ГКН), вносятся только с помощью кадастрового инженера. Самостоятельно собственники не могут внести изменения в ГКН. Кадастровый инженер формирует пакет документов...читать далее...

25 декабря 2019Как формируется ситуационный план земельного участкаСитуационный план — это схематичное изображение земельного участка. Информация берётся из публичной кадастровой карты. Представляет собой вид на участок сверху, где красным цветом указываются границы надела и других отмежёванных участков...читать далее...

18 декабря 2019Межевание участков в Московской областиЗемельный участок, как и другое имущество, можно продать, подарить, передать по наследству, но лишь в том случае, когда его границы юридически оформлены. Совершать коммерческие сделки возможно с объектом, который числится на кадастровом учёте.читать далее...

18 декабря 2019Как купить земельный участок у администрации по кадастровой стоимостиЖелая приобрести землю под строительство, собственник и не догадывается, что приобрести участок можно не только у частного лица. В качестве продавца может выступать государство, а точнее, представители власти поселения, в пределах которого находится участок.читать далее...